الجبنة السويسرية
هناك الكثير من انواع الجبن السويسري وبطبيعة الحال يختلف مظهرها من نوع الى اخر وكل شكل يتميز بمميزات مختلفة فبعض أنواع الجبن السويسري تظهر بمظهر مميز. تحتوي بعض الأجبان على ثقوب تُعرف باسم “العيون” ، بينما لا يوجد لدى البعض الآخر. الجبن السويسري بدون عيون يعرف باسم “أعمى”. ولكن بشكل عام، كلما كانت العيون في الجبن السويسري أكبر، كلما كانت نكهتها أكثر وضوحًا .
طريقة صنع الجبنة السويسرية
السويسريون يصنعون الجبن تحت معايير الإنتاج الصارمة يبدأ بالحليب من الأبقار الحرة. في تقاليد الجبن الألبي، غالبًا ما يتم إنتاج في الجبال في شاليهات مصممة وموجودة لهذا الغرض. يتم تجفيف الخثارة وضغطها في عجلات، والتي يمكن أن يصل وزنها إلى 200 رطل. يتقدم عمرها لمدة تتراوح من أربعة إلى 12 شهرًا لمدة تتراوح من خمسة إلى 18 شهرًا، يتم خلالها غسل الجبن بمحلول ملحي طفيفًا لتشجيع تشكيل قشرة.
No comments: